So-net無料ブログ作成
検索選択

昨日のお稽古について [お稽古に関して]

昨日のお稽古は、先週に続いて「平棗」を使っての「風炉濃茶」&「風炉薄茶」を……

風炉に移行してから、暫し経ちますが…やはり微妙な感じが目立ちますかね…

ここの所、お稽古をする時間も限られているので、定着に難あり?な感じですね(w

【今週の御菓子

神田ささま」の「麦秋」&「青梅」

bakusyuu1.jpg

aoume1.jpg

「青梅」は、ちと”名残”と言う感じでもありますが…この梅雨っぽい季節には、なかなかに風情があって良いのかな?と思います。

また…「麦秋」……麦の焦げた感じを楽しむ御菓子ですが…この時期に”焦がし”の風味は、一つのアクセントとして新鮮かも(w


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。